Kentang adalah salah satu tumbuhan yang berbentuk umbi-umbian.
Biasanya tumbuh di daerah pegunungan yang memiliki ketinggian 1000 meter
di atas permukaan laut. Kentang memiliki banyak kandungan gizi dan
unsur-unsur yang dapat berguna jika dikonsumsi oleh tubuh.
Kentang memiliki kandungan gizi seperti nutrisi per 100 gram.
Beberapa vitamin seperti vitamin A, C, K memiliki elektrolit seperti
kalium & sodium serta memiliki beberapa mineral. Kentang juga
memiliki beberapa fungsi sebagai bahan makanan pokok di negara Eropa
sana dan di Indonesia dapat menjadi bahan makanan pelengkap
sayur-sayuran lainnya.
Manfaat Kentang :
Pembahasan dengan mengenai manfaat dari kentang. Kentang tidak hanya bermanfaat bagi wajah kita, kentang juga
memiliki banyak manfaat lain untuk kehidupan kita.
Berikut adalah
beberapa manfaat dari kentang:
Mengatasi Stres
untuk menghilangkan stres di pikiran kita dibutuhkan suatu
pembaharuan sel yang dapat dibantu dengan Vitamin B6 yang terdapat pada
kentang. Selain itu kentang dapat membantu menghasilkan hormon
adrenaline yang dapat membuat pikiran kita menjadi tenang kembali.
Memerangi penyakit
Kentang mengandung banyak serat yang dapat membuat sistem pencernaan
kita menjadi lancar dan dapat mengurangi resiko kanker pada tubuh kita.
Mengatasi batu ginjal
salah satu makanan yang dapat mengatasi batu ginjal adalah kentang karena kentang mengandung banyak kadar zat besi dan kalsium tinggi.
Posted By : Heni Fitriyanti
Email : henifitriyanti266@gmail.com
Blogger : henifitriyanti5.blogspot.co.id
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar:
Posting Komentar