Manfaat Buah Manggis Untuk Ibu Hamil

Buah manggis merupakan buah yang sangat menyegarkan dengan kulit berwarna ungu yang sangat tebal. Buah in memiliki penampilan luar yang menyenangkan, daging buah manggis yang berkelompok pada bagian kulit dengan biji yang kecil. Ibu hamil biasa mengkonsumsi manggis untuk mengatasi mual dan haus berlebihan.
Berikut sejumlah manfaat manggis untuk ibu hamil dan janin

a.Manggis mencegah cacat pada bayi
Ibu hamil membutuhkan asupn folat sebanyak 600 mikrogram sepanjang kehamilan. Folat dibutuhkan dalam gizi ibu hamil untuk mencegah cacat bayi yang terjadi pada tulang belakang dan otak. Kandungan folat yang dimiliki oleh manggis sebanyak 65 mikrogram dalam setiap 50 gram buah manggis.
b.Membentuk jaringan tulang rawan
Manggis mengandung sekitar 0,3 miligram mangan dalam setiap 50 gram buah. Ibu hamil membutuhkan mangan untuk membantu pembentukan jaringan tulang rawan dan sistem tulang pada janin.
c.Membentuk sistem kekebalan tubuh
Ibu hamil membutuhkan asupan makanan sehat yang berperan membentuk dukungan imun yang kuat selama kehamilan. Manggias mengandung vitamin C, setiap 50 gram manggis mengandung 5,8 miligram vitamin C
d.Mengontrol detak jantung 
Manggis adalah salah satu jenis buah yang mengandung banyak kalium, kalium dibutuhkan ibu hamil untuk mengontrol detak jantung, memelihara jantung janin dan juga sistem kekebalan darah.
e.Mencegah preklamsia
adalah sebuah kondisi yang bisa terjadi pada semua ibu hamil. Kondisi ini disebabakan oleh pembuluh darah yang mengalami tekanan pada saat kehamilan.



Posted by :Yulia Wildatunnisaa
Blog         :yulianisa162.blogspot.com
Email       :yulianisa162@gmail.com
Share on Google Plus

About Unknown

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar