Manfaat dan Bahaya Mengkonsumsi Kuning Telur


Telur, terutama telur ayam dan telur bebek adalah salah satu bahan pokok kebutuhan sehari-hari yang sangat mudah untuk di beli. Biasanya telur akan diolah atau dimasak terlebih dahulu sebelum kita konsumsi – entah di buat telur dadar, telur ceplok, dan sebagainya. Selain itu, ada pula yang mengkonsumsinya dalam bentuk setengah matang. Namun tahukah kamu, bahwa ada manfaat dan bahaya tertentu jika kita mengkonsumsi kuning telur. Mari kita ikuti ulasannya berikut ini :



Manfaat Mengkonsumsi Kuning Telur
1. Meningkatkan kinerja otak
Di dalam telur terdapat banyak kandungan asam amino, DHA, dan klorin. Kombinasi dari asam amino dan mineral ini dapat membantu tubuh untuk melakukan regenerasi sel-sel syaraf dengan lebih baik dan efisien. Sebagai mana yang kita ketahui bahwa otak terbentuk dari milyaran sel, dan sebagiannya merupakan sel syaraf.
Oleh sebab itu, konsumsi kuning telur dapat memberikan asupan gizi untuk regenerasi sel-sel syaraf.
2. Menguatkan tulang dan gigi
Di dalam kuning telur terdapat kandungan A, D, E, K, dan B6 (vitamin yang larut dalam lemak) dalam jumlah yang cukup besar. Vitamin-vitamin tersebut dapat membantu untuk menguatkan struktur pada tulang dan gigi. Hal ini sangat bermanfaat terutama untuk ibu-ibu yang sedang hamil, menyusui, atau pada anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
3. Menunda lapar
Nutrisi pada putih telur dan kuning telur yang di dapat dari sebutir telur memiliki jumlah yang cukup besar, bahkan dapat menghasilkan rasa kenyang yang lebih baik daripada sepotong roti.
4. Dapat di gunakan untuk kesehatan kulit
Kuning telur dapat di jadikan masker untuk merawat kesehatan kulit, terutama kulit wajah. Vitamin E dan antioksidan yang terdapat dalam kuning telur dapat membantu menjaga kesehatan sel-sel kulit, sekaligus membantu regenerasi sel-sel kulit yang sudah mati
Share on Google Plus

About dicky028

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar