Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan

Jantung Pisang dikenal semenjak zaman modern banyak sekali orang lebih suka mkanan yang cepat saji . Ternyata makanan trasisional ini yang kaya sejuta manfaat bagi kesehatan. Jantung Pisang  ini mengandung berbagai kasiat zat yang baik untuk kesehatan seperti flavonoit,protein,fosfor,mineral kalsium vitamin B1,C dan kandungan serat yang cukup tinggi.  Atau dengan kata lain jantung pisang merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki  kandungan nutrisi paling kumplit.Selain itu jantung pisang juga sangat aman dikonsumsi bagi anda sedang menjalani program diet, karena kandungan lemak yang sedikit dan rasa kenyang yang lama lebih lama.
Dengan mengkonsumsi jantung pisang bisa mencegah penyakit sebagai berikut ini :

Mencegah Terjadinya Stroke

 Jika mengonsumsi jantung pisang  ini untuk menghalau serangan penyakit jantung juga stroke yang mematikan. Jatung pisang bisa memperlancar sirkulasi datah sebab ia bersifat anti-koagaluan yang mencegah terjadinya penggumpalan di dalam darah.

Sangat Baik Untuk Diet 

Jika dikonsumsi meeka yang sedadang menjalankan program diet rendah lemak sebab salah satu khasiat jantung pisang adalah memberi efek kenyang yang lebih lama dibandingkan nasi dan makanan lainnya.

Mengobati  Diabetes 

Jantung pisang sangat baik lagi bagi penderita diabetes karena kandungan indeks glemik (GI) yang ada pada jantung pisang tergolong rendah sehingga aman untuk  dikonsumsi oleh penderita DM.


by posted : fika lindarti
email        : fikalindarti97@gmail.com
blogger     : fikalindarti.blogspot.com
Share on Google Plus

About Unknown

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar