Manfaat Kentang Dan Madu

Manfaat Kentang Dan Madu


Kentang adalah salah satu yang paling banyak digunakan dalam sayuran yang ditemukan di hampir setiap dapur. Kentang yang khas dapat digambarkan sebagai solanaceace atau keluarga nightshade yangtermasuk tomat, terong, paprika, dan tomatillos. Bagian batang bawah yang disebut umbi dimakan yang kita sebut kentang. Selain digunakan sebagai sumber makanan, kentang memiliki peran penting untuk bermain dalam perawatan kulit juga. Kentang kaya akan vitamun C yang sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit seperti berikut :

  • Menghilangkan lingkaran hitam di bawah mata
  • Pengobatan keriput
  • Pengobatan bintik hitam
  • Menghilangkan noda di wajah
  • Mengatasi kulit terbakar (sunburns)
  • Mencerahkan kulit 
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Pembersih wajah alami
  • Pengobatan ruam, gatal dan gigitan serangga
  • Menyembuhkan mata bengkak
  • Melancarkan pencernaan
Ada sesuatu yang tak dapat disangkal mempesona tentang madu yaitu produk dari nektar bunga yang diubah dari lebah, seolah-olah dengan ajaib tetapi sebenarnya melalui tindakan jauh lebih sedikit puitis regurgitasi menjadi manis, obat mujarab yang bagaikan emas. Madu telah memegang kekuasaan atas manusia sejak zaman kuno. Madu mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh sebagai berikut:

  • Menenangkan batuk, sebuah studi 2007 dari penn state college of medicine yang melibatkan 139 anak-anak, menemukan bahwa madu soba mengungguli penekan batuk, dextromethorphan (DM).
  • Meningkatkan memori
  • Obat luka, dalam banyak penelitian, madu telah ditemukan efektif dalam pengobatan luka.
  • Menyediakan nutrisi, menurut Badan Madu Nasional, madu mengandung sejumlah kecil berbagai macam vitamin dan mineral, termasuk niacin, riboflavin, asam pantotenat, kalsium, tembaga, besi, magnesium, mangan, fosfor,kalium dan seng. Jadi, dengan menggunakan madu bukan gula, menyediakan anda nutrisi yang lebih banyak untuk kalori anda.
  • Berpotensi mencegah jumlah sel darah putih rendah, The Mayo Clinic mencatat bahwa madu dapat menjadi cara yang menjanjikan dan murah untuk mencegah jumlah sel darah putih yang rendah disebabkan oleh kemoterapi.
  • Dapat meredakan alergi musiman
  • Membunuh bakteri resisten antibiotik, dalam studi klinis, madu telah terbukti dapat membunuh patogen penyakit karena makanan seperti E.coli dan Salmonella.
  • Dapat membantu memetabolisme alkohol, yang satu ini untuk anda swillwrs cocktail, NYU Langone Medikal Center mengungkapkan bahwa madu yang diminum secara oral mungkin, "meningkatkan kemampuan tubuh untuk metabolisme alkohol, sehingga membatasi keracunan dan lebih cepat mengurangi kadar alkohol"
  • Mengatasi kulit kepala berketombe, dalam penelitian yang melibatkan pasien dengan demartitis seboroik kronis dan ketombe, para peserta diminta untuk menerapkan madu diencerkan dengan 10% air hangat. pPada semua pasie, gatal dan scaling menghilang dalam waktu satu minggu.


Demikian manfaat kentang dan madu untuk kesehatan yang bisa anda coba, semoga dapat bermanfaat  bagi kesehatan tubuh anda terima kasih.




Postet by : Nurul Yuliani
Email      : nurulyuliani088@gmail.com
Blogg     : nurulyuliani.blogspot.com




Share on Google Plus

About nurulyuliani

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar