Manfaat Kacang Kedelai


Manfaat kacang kedelai
  Kacang kedelai tergolong sebagai jenis kacang-kacangan dan polong-polongan yang memiliki kandungan protein nabati. Protein didalam kedelai sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya sebagai sumber energi kedua untuk tubuh. 
   Manfaat kacang kedelai adalah meremajakan kulit. Hal ini dikarenakan dalam kacang kedelai terdapat kandungan antioksidan yang membantu kulit mengangkat sel kulit mati dan mencegah radikal bebas. Dan salah satu fungsi kacang kedelai adalah untuk membuat anda awet muda. Karena kandungan antioksidan dalam kacang kedelai yang mampu membuat Anda lebih muda.

Manfaat Kacang Kedelai

1. Menu diet sehat
     Manfat kacang kedelai yang pertama adalah untuk menu diet sehat. Bagi Anda yang sedang mnejalani program diet, ada baiknya mengkonsumsi menu olahan dari kacang kedelai atau kedelainya. Karena kacang kedelai tidak banyak mengandug lemak.

2. Untuk penderita diabetes
      Kacang kedelai sangat direkomendasikan untuk para penderita diabetes. Hal ini dikarenakan kacang kedelai mampu mengurani jumlah gula darah dalam tubuh. Bagi Anda yang mnederita diabetes bisa mengkonsumsi makanan dari kacang kedelai seperti tempe, tahu ataupun minum susu kedelai, tentunya tanpa pemanis berlebihan yang bisa menyebabkan jumlah gula darah meningkat. 

3. Diet Sehat. Bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan secara sehat, 

4. Menopause
       Ketika wanita menginjak menopause, kadar estrogen yang berada di dalam tubuhnya akan mengalami penurunan secara signifikan. Kacang kedelai akan mampu menurunkan gejala menopause seperti mood yang berubah secara drastis, lebih lapar. Menopause ini bisa menjadi masa yang begitu traumatis untuk banyak wanita, namun pengonsumsian kedelai bisa menjadi cara jitu untuk mengatasi transisi ini.

5. Pencegah kanker
      Kacang kedelai memiliki kandungan antioksidan sehingga baik untuk mengurangi risiko berbagai macam kanker. Salah satunya adalah kanker payudara. Antioksidan yang dimilikinya juga bermanfaat untuk menetralisir radikal bebas. Radikal bebas ini mampu menyebabkan sel sehat bermutasi menjadi sel kanker.

6. Mencegah anemia.
       Tempe merupakan salah satu olahan kedelai yang kaya gizi dan manfaat. Salah satu manfaatnya adalah mencegah anemia atau kekurangan sel darah merah. Hal ini karena selain kandungan zat besi tempe juga mampu meningkatkan aktivitas vitamin B12 yang berperan dalam pembentukan sel-sel darah merah.

7. Anti aging
       Sebagai makanan yang kaya serat, kacang kedelai mengandung banyak antioksidan. Jika dikonsumsi secara teratur dapat mencegah penuaan dini. Tapi harus dibarengi dengan gaya hidup sehat dan olahraga rutin.


8. Menurunkan kadar kolesterol
       Untuk menurunkan kadar kolesterol, Anda bisa rutin mengkonsumsi kacang kedelai dalam menu makan Anda. Kandungan vitamin E, protein da isoflavon memberikan pengaruh besar dalam menurunkan jumlah kolesterol. Meskipun kedelai hanya sejenis kacang-kacangan yang bentuknya pun sangat kecil, namun memiliki kemampuan untuk menyehatkan tubuh khususnya menurunkan kadar kolesterol tubuh.





Posted by: Siti Fauziyah
E-mail: stfzyhhh@gmail.com
Blogger: sitifauziyah17.blogspot.co.id
Share on Google Plus

About Siti Fauziyah

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar