Ceker Dan Sayap Ayam Mengakibatkan Kanker

Banyak orang menyukai bagian tubuh ayam seperti ceker meskipun banyak yang merasa jijik. Dibagian sayap juga banyak disukai karena dagingnya lebih lunak dan kenyal pada bagian ini terdapat beberapa otot dan diselimuti kulit. Bagian ceker juga tak kalah enak, kulit empuk dan otot-otot halusnya membuat ceker menjadi makanan favorit bagi sebagian orang dengan berbagai olahan. Namun dibalik rasa enak ceker dan sayap jika dikonsumsi terlalu berlebihan akan berdampak buruk bagi perempuan. Ayam yang dimaksud adalah ayam boiler atau sering disebut ayam negeri, 
 bagi wanita yang sudah menikah atau belum sebaiknya hati-hati dengan bagian ayam tersebut.
Endometriosis atau sering disebut kista coklat ialah salah satu kasus penyakit yang dapat timbul akibat mengkonsumsi sayap dan ceker ayam. Penyakit ini dijalani melalui operasi tumor yang penuh dengan darah berwarna hitam gelap. Penyakit ini tidak selesai dengan operasi tumor karena penyakit tersebut kambuh lagi. Menurut dokter ginekolog, bahwa penyakit ini adalah akibat berlebihan mengonsumsi ceker ayam. Di peternakan, hormon pertumbuhan ayam dan antibiotiknya selalu disuntikan di bagian sayap. Dan end product antibiotik dan turunan second hormonal akan menumpuk pada bagian kaki. Mengkonsumsi sayap ayam atau kaki berarti menambah sekresi hormon bagi wanita. Akibatnya "second hormonal" tersebut akan menumpuk toxin yang akan menjadi karsinogen, sehingga wanita yang mengonsumsi sayap dan ceker ayam  sangat rentan terkena penyakit kanker yang berkaitan dengan kelenjar hormonal seperti kanker rahim, kanker serviks dan kaker payudara.
 


 posted by : Diyan Arika
 email        : Arika970@gmail.com
 blog          : diyanarika.blogspot.co.id
Share on Google Plus

About Unknown

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar