Buah delima merupakan buah yang habitat aslinya ada di timur tengah, namun sudah banyak sekali ditanam di Indonesia.
Secara umum buah delima hanya memiliki tinggi 4 hingga 9 meter saja.
Masyarakat Indinesia menanam tanaman ini hanya sebagai tanaman hias dan sebagai tanaman obat serta tanaman yang dimakan buahnya atau dibuat jus terlebih dahulu.
Buah delima memiliki banyak manfaat untuk kecantikan jika dikonsumsi secara rutin.
Kandungan buah delima terdapat vitamin C, vitamin A, vitamin E, antioksidan serta zat besi yang mampu memperlambat proses penuaan dini dan menetralisir adanya radikal bebas. Berikut penjelasannya.
a.Membantu regenerasi kulit
Masalah kulit seperti flek hitam menjadi masalah kulit yang menghawatirkan. Buah delima ini dapat melindungi sel kulit luar kemudian meregenerasi sel kulit serta mampu membantu proses antioksidan alami didalam tubuh sehingga meningkatkan sirkulasi darah, memperbaiki jaringan kulit dan menyembuhkan luka.
b.Menghilangkan jerawat
Jerawatsering kali menghampiri wajah kita, padahal dengan adnya jerawat akan menggnggu penampilan. Buah delima memiliki vitamin C yang mengatur produksi zat berminyak inilah yang membuat buah delima dapat menghilangkan jerawat.
c.Mengatasi kulit kering
Buah delima memiliki molekul yang sangat kecil yang mampu membunuh hingga kedalam kulit dan melembabkannya. Buah delima dapat mengatasi kulit kering karena didalamnya terdapat asam punicic yang merupakan asam lemak dari omega 5 yang berfungsi mencegah kulit kehilangan kelembabannya.
d.Mencegah penuaan dini
Kemampuan buah delima meremajakan kulit dan mencegah proses penuaan dini pada kulit. Minyaknya mampu memperkuat lapisan epidermis yang akan mengurangi keriputan pada kulit yang menjadi penyebab penuaan dini serta dapat menjaga kulit lebih elastis sehingga lebih awet muda.
e.Melindungi dari matahari
Kemampuan buah delima untuk melawan efek sinar matahari menjadikan buah ini sangat bagus untuk kecantikan kulit sehingga kulit tidak akan rusak. Hal ini karena buah ini mengandung banyak antioksidan yang berperan penting untuk mencegah kerusakan yang terjadi karena adanya radikal bebas.
Posted by :Yulia Wildatunnisaa
Blog :yulianisa162.blogspot.com
Email :yulianisa162@gmail.com
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar:
Posting Komentar