
Kandungan dalam buah tomat
Simpanan nutrisi baik itu vitamin ataupun zat gizi lain dalam buah tomat sangatlah baik untuk menambah kekebalan tubuh dari bakteri penyakit. Dalam 100 gram buah tomat terlampir 1500 S.I Vitamin A (karoten), 60 makrogram Vitamin B (Tiamin), 40 mg Vitamin C (Asam askorbat), 1 g protein, 4,2 g karbohidrat, 0,3 g lemak, 5 mg kalsium, 27 mg fosfor, dan 0,5 mg zat besi. (Data diperoleh dari Direktorat Gizi Departemen Kesehatan RI pada tahun 1972)
Manfaat tomat untuk tubuh
1.Mencegah kanker
Kandungan pada tomat yang berperan dalam mencegah kanker,Likopen sangan baik menurunkan kolesterol dan pencegahan kanker.Menurut penelitian University of Montreal menunjukan bahwa mereka yang melakukan diet yang kaya akan tomat dapat menurunkan kanker pankrear 31%.
2.Menyehatkan pencernaan
Kandungan serat yang terdapat didalam tomat cukup tinggi.Dengan tingginya serat dari tomat inilah sangat ampuh untuk memelihara kesehatan organ pencernaan.Selain itu serat kandungan air pada tomat sangat mampu membuat perut kenyang lebih cepat sehingga mampu mengurangi asupan kalori berlebih.
3.Menjaga kesehatan mata.
Vitamin A yang tekandung didalam tomat sangat baik untuk kesehatan mata,olehkarna itu tomat sangat penting untuk kesehatan mata
4.Menjaga kesehatan jantung
Kandungan yang terdapat pada tomat seperti potasium,kalium,vitamin C dan serat sangat penting untuk kesehatan jantung.
5.Pencegah diabetes
kandungan kromium yang terdapat pada buah tomat mampu menyeimbangkan gula darah dalam tubuh.
6.Menjaga kesehatan tulang
Vitamin K pada buah tomat baik bagi kesehatan tulang.Vintamin K juga mampu menguatkan tulang.
Posted by : Galuh Ajeng Bintari
Email : tariajeng61@gmail.com
Blog : tariajeng61.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar